玉子焼きも冷凍できるんです
お弁当用の玉子焼き
■材料
たまご 4個(Mサイズぐらい)
A:砂糖 大1
塩 少々
マヨネーズ 小1
片栗粉 小1
水 小1
■つくりかた
①Aをボウルに入れて混ぜる
②①にたまごを割り入れて混ぜる
③焼く(私は半量ずつ焼いて、2本つくってます)
④まな板の上に焼いた2本の玉子焼きをならべ、
上からラップをかぶせて粗熱をとる
⑤好きな大きさに切り、お弁当に入れる量ずつラップで包む
⑥冷凍庫へ
■食べる時
朝、お弁当を詰める時にそのままお弁当箱へ
自然解凍でも、レンジでチンしてでもおいしいです♪