玉子焼きも冷凍できるんです

お弁当用の玉子焼き

 

■材料

たまご 4個(Mサイズぐらい)

A:砂糖 大1

      塩 少々

     マヨネーズ 小1

     片栗粉 小1

     水 小1

 

 

■つくりかた

①Aをボウルに入れて混ぜる

 

②①にたまごを割り入れて混ぜる

 

③焼く(私は半量ずつ焼いて、2本つくってます)

 

④まな板の上に焼いた2本の玉子焼きをならべ、

 上からラップをかぶせて粗熱をとる

 

⑤好きな大きさに切り、お弁当に入れる量ずつラップで包む

 

⑥冷凍庫へ

 

 

■食べる時

朝、お弁当を詰める時にそのままお弁当箱へ

 

自然解凍でも、レンジでチンしてでもおいしいです♪